こんにちは〜。さきです♪
今回は渋谷にある噂の店名非公開のお店です✨
マスターが1人で切り盛りしてる
カウンターだけのひっそりした感じのお店。
雑居ビルの中にあって最初普通に通り過ぎました(笑)
しらすと白菜と食用菊のサラダから!
ポン酢がかかっているんだけど
自家製らしくてさっぱり食べられました💓
野菜は苦手な方なんだけど全然苦味とかないの!
海ぶどうと生さくらエビ、生しらす、海苔!
生しらすを海苔と一緒に食べるの!
めっちゃお酒に合う💓
ヤングコーン×うに😋
醤油味になってるんだけど唐揚げなのに
全然重くないしとっても食べやすい♪
マグロのお刺身💓
これがもうめちゃくちゃクオリティ高いんです…!
このコスパでこのお刺身食べれるとかもはやホラー。
切る前のマグロ見せてくれたんだけど
撮っておけばよかった〜〜〜。
手前の脂が乗ってる部分はマスターこだわりのイギリス産の塩で食べて、赤みは九州の甘口の醤油で食べるそう。
よくある白身とかじゃなくてマグロを塩で食べるって
初めてだったんだけどすごく合ってて美味💓
奥はネギトロならぬゴマトロ。
そして最後に鶏肉。
キンカンっていう卵になる部分を
お椀に溶いてすき焼き風にして食べるの♪
レバー、ハツも癖が強くなくて
食べやすかった〜〜!
最後はさっきの鶏を食べた後の
タレと卵を絡めて〆の麺をいただきました♪
飲み放題でおすすめ料理のコースで5,000円です…!
気になるひとは探し当ててください!
これはまた行くしかないなー💓
大満足の内容でした(^ ^)
さき@ついったー